• Info

Monika Drax ist Müllermeisterin und gelernte Betriebswirtin: Ihr gehört die über 100 Jahre alte Drax-Mühle in Hochhaus bei Haag in Oberbayern, die sie in vierter Generation betreibt. Unterstützt wird sie dabei von rund 20 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Ihr Mühlenladen, den es auch als Online-Shop im Internet gibt, zählt zu den besten Naturkostläden Deutschlands.

Monika Drax setzt sich für den nachhaltigen Brotgetreideanbau in der Region ein, besonders liegen ihr die alten Urgetreidesorten wie Dinkel, Einkorn und Emmer am Herzen. Die ersten Bio-Mehle wurden in der Drax-Mühle bereits 1996 vermahlen. Die kleine Handwerksmühle ist an sechs Tagen die Woche in Betrieb, es werden dort bis zu 30 verschiedene Mehle hergestellt. Zur Kundschaft zählen Backbegeisterte und kleine, mittelständische Bäckereien aus der Region. In Ihrem neuen Buch „Köstliches von der Müllerin“, wird reichlich über das Müllerhandwerk und das Backen informiert.

www.drax-muehle.de

 

Programm beim Brotfest:

  • Samstag, 14.00 Uhr Andrelwirtsstall - "Mehl - Wasser - Salz"